В ожидании «суперспорта» от BMW


Возможно, именно так как на картинке (ну или почти что так) будет выглядеть долгожданный "суперспорт" от баварского концерна BMW.
Сейчас этот мотоцикл существует под рабочим названием BMW S6RR. Именно он должен послужить основой для спортбайка, который BMW планирует выставить на соревнованиях серии World Superbike, куда производитель обещал внедриться уже в 2009 году.

Никакие технические подробности мотоцикла покамест, понятное дело, не разглашаются. Да и не показывают его никому. Правда, многие уже начинают уверять, что видели собственными глазами болид от BMW на треке во время испытаний, но это, как водится, всего лишь слухи.

Как говорят в BMW, официально новый байк будет представлен планете в течение будущего года.
Напомним, что о своих планах начать активно выступать в соревнованиях серии World Superbike BMW объявила еще в октябре 2007 года. BMW не раскрывала планов по поводу того, кто будет пилотировать мотоциклы на чемпионате мира 2009 года по супербайку, сейчас известно, что одним из пилотов, кто оседлает BMW в WSBK-2009 станет испанец Рубен Чаус (Ruben Xaus).

Отметим, что если BMW реализует свои планы и примет участие в Супербайке, число основных производителей, участвующих в чемпионате, возрастет до 6 (ВMW присоединится к японским Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki и итальянской Ducati).

А что касается еще более далеко идущих планов, то чем черт не шутит, возможно скоро Bayerische Motoren Werke придет и в MotoGP?!?

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев