Aprilia представила новый RSV4


Итальянская Aprilia представила новый супербайк RSV4 2009 года, на котором компания возвращается в серию World Superbike.

Как уже сообщалось, одним из двух пилотов Aprilia в WSBK в 2009 году станет знаменитый Макс Бьяджи (Max Biaggi), который сейчас выступает там же, только на Ducati.

Собственно в Aprilia характеризуют свое детище как "реализацию революционного дизайн-проекта" и "уникальный мотоцикл".

На счету Aprilia – 31 чемпионский титул, 250 побед в MotoGP, восемь побед в серии Superbike за последние 16 лет. Компания фактически является легендой современного мотоспорта.

Мотоцикл RSV4, с которым Aprilia после перерыва возвращается в WSBK, был создан именно в соответствии с самыми современными спортивными потребностями.

RSV4 – четырехцилиндровый 999-кубовый аппарат с движком V4 с углом развала цилиндров в 65 градусов. Полностью электронное управление. Сверхлегкое и компактное шасси. Революционный дизайн. Технология ride-by-wire. И куча других интересных технических прибамбасов.

По ранее озвученным предварительным данным, мощность двигателя этого мотоцикла составит порядка 210 л.с. В свободной продаже мотоциклы появятся уже в этом году. Имя второго пилота, который будет представлять Aprilia в WSBK в сезоне 2009 года, пока не названо.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев