Состоялся дебют Mitsubishi Lancer Evolution X


Mitsubishi Lancer достойно выдержал первые 24-часовые соревнования на треке. Mitsubishi Lancer достойно выдержал первые 24-часовые соревнования на треке.

В прошедшие выходные в Англии состоялась 24-часовая гонка, ставшая очередным этапом чемпионата Britcar, заезды проходили на знаменитой трассе Сильверстоун. На этом соревновании состоялся дебют спорт-кара Mitsubishi Lancer Evolution X, специально подготовленного английским отделением Mitsubishi и компанией ADR Motorsport для трековых гонок.

Управление LanEvo X, мощность которого увеличили до 400 л.с., было возложено на четырех пилотов. За 24 часа они покрыли расстояние в 517 кругов (2 657 км), и в итоге заняли 5 место в своем классе и 25 в общем зачете.

Команда Mitsubishi результатом довольна, ведь особенных тестов машины до гонки не было, а Lancer Evolution смог выдержать все 24 часа соревнования, показывая неплохие результаты.

В начале соревнований Lancer Evolution выглядел как новый автомобиль. От стоковой версии LanEvo трековая модель внешне отличается наличием аэродинамических обвесов по кругу, иной крышкой капота и большим спойлером на крышке багажника.

Среди наклеек на LanEvo X выделяются эмблемы Ralliart — спортивного подразделения компании Mitsubishi.

Во время гонки Lancer Evolution получил некоторые «модификации»: была заменена крышка капота, в стекле задней двери появилась интересная вентиляционная система, выполненная при помощи пластиковой трубы и красного скотча.

Разваливающийся на части капот, который можно увидеть на предыдущем фото, был отремонтирован при помощи проверенного метода — красного скотча.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев