Первые цены на Golf VI


Базовый автомобиль, с 80-сильным бензиновым мотором, механической КПП, и только с 3-мя дверями обойдется в 16,5 тыс. евро, или $23,5 тыс., а версия со 102-сильным бензиновиком потянет на все $25,5 тыс. в Германии! Где обещанная руководством VW экономия – пока не ясно. Ведь за $25 тыс. можно и сейчас купить VW Golf, только 5-го поколения (базу которого Golf VI и разделил), но уже с учетом доставки в Украину, с 5-дверным кузовом, и климат-контролем.

Однако Golf VI приготовил будущим покупателям ряд новинок – к примеру, систему помощи при парковке Park Assist, электронно-управляемое шасси, которое работает в 3- режимах, а так же модернизированные подушки безопасности. Но главные новинки Golf 6-го поколения – это новые моторы семейства TSI мощностью в 122 и 160 л.с., которые работают в паре с новой 7-ступенчатой коробкой DSG. Однако за все надо платить – так, базовый вариант Golf со 122-сильным мотором и 6-ступенчатой МКПП даже в германии обойдется в $29,5 тыс., за аналогичные деньги можно купить и базовый турбодизельный вариант, располагающий мощностью в 110 л.с.

Самый дорогой 160-сильный Golf Highline с 7-ступенчатой коробкой DSG потянет почти на $36 тыс., что сопоставимо с теперешним Golf GTI. Так что немцам, жаждущим, в очередной раз, прикоснутся к истории мирового автопрома, придется выложить немало денег. А украинским поклонникам культовой модели остается лишь наедятся на нового импортера, и на его умение устанавливать приемлемые цены на новые модели VW.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев