WSBK: Aprilia вступает в игру


В рамках 12-го этапа WSBK в родной для нее Валлелунье компания Aprilia представила публике свой новый мотоцикл RSV4, который станет оружием ее возвращения в Супербайк весной следующего года. Уже известно, что в бой ее поведет итальянский же пилот Макс Бьяджи, который этой осенью уходит в поисках лучшей доли из не принесшей ему в сезоне благ команды Sterilgarda Ducati.

В последний раз мотоциклы Aprilia выступали в WSBK в 2002-м, и вот завод возвращается в Чемпионат с новым движком V4, который уже успешно используют команды Honda, Ducati и Suzuki в MotoGP, однако в Супербайке он будет первым. На счету мотоциклов этой марки нет пока мировых побед в Супербайке или Больших призах, однако в младших классах MotoGP заслуг хоть отбавляй: 31 мировой титул и несметное количество первых мест в гонках (в WSBK пока только восемь, семь из которых на счету Троя Корсера).

Представители завода уверены, что новое прочное и легкое шасси вкупе с мощным нафаршированным электроникой движком помогут им в борьбе за призовые места следующего сезона. Немаловажную роль здесь играет и состав пилотов. Планируя запуск двух мотоциклов к следующему сезону, компания уже подписала контракт с Максом Бьяджи, кандидатуру второго пилота еще предстоит утвердить. Таким образом, памятуя о решении BMW также участвовать в Чемпионате, в следующем году в Супербайке нас ждут целых два новых производителя и две новые команды.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев