Идею со стоп-линиями для мотоциклов опробуют в UK


В Великобритании решили опробовать идею со специально выделенными на светофорах стоп-линиями для двухколесных транспортных средств.

Идея состоит в том, что сначала на красный свет останавливаются мотоциклы, а все четырехколесные аппараты группируются уже позади них.

Первоначально этот вариант расстановки сил на светофорах был опробован в Испании, сейчас там эксперимент продолжается, и если он будет признан удачным, подобную систему планируют ввести во всех крупных городах страны.

Теперь по стопам испанцев могут пойти и британцы. Первоначально в плане тестирования системы подобные линии будут размещены на нескольких перекрестках, а 12 специально поставленных видеокамер будут следить за тем, насколько это нововведение способствует скорейшему рассасыванию пробок на светофорах, а также за поведением самих байкеров.

Помимо прочего, подобный вариант расстановки ТС на перекрестках призван способствовать большей безопасности участников дорожного движения, ибо как известно, чем дальше находятся мотоциклисты и скутеристы от других участников дорожного движения, тем лучше.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев