Porsche усиливает контроль над VW


Компания Porsche получила контроль над более, чем 35% акций Volkswagen. Такое положение вещей дает Porsche достаточное количество голосов в правлении компании для принятия основных административных решений в группе «от Skoda до Bugatti».

«Этот шаг приближает нас к увеличению нашего участия в компании Volkswagen до 50%», – сообщает исполнительный директор Porsche Венделин Видекинг.

Но будет ли этот шаг достаточным для того, чтобы остановить распри, поглотившие обе стороны, – покажет время.

Поговаривают, что потомок Порше Фердинанд Пих (на снимке) пытается уволить Видекинга из-за расхождения во взглядах на будущую стратегию, в то время как Вольфганг Порше собирается сделать тоже самое с самим Пихом.

Совет работников Volkswagen, влиятельное объединение, представляющее интересы служащих компании, также противится поглощению Porsche, опасаясь, что в долгосрочную перспективу, составленную Porsche для VW, входят значительные сокращения персонала.

Интересно, что по закону, сотрудники VW будут теперь участвовать в работе Совета работников и Наблюдательного совета Porsche, которые обладают правом вето по вопросам стратегии развития компании. Благодаря такому развитию событий, похоже, что заседания Правления станут еще более «горячими».

В виду того, что внутреннее противоборство в компании Volkswagen постоянно нарастает, не удивительно, что компания Porsche оптимистично описывает свое отношение к нынешнему владению 35% акций VW: «С нетерпением ждем продолжения и упрочнения нашего сотрудничества с правлением VW».

Различия во взглядах на будущую стратегию ранее уже становились достоянием публики. К примеру, компания Porsche считает, что существует очень много схожих моделей в линейках Audi, Seat и VW.

В высших эшелонах VW – Audi, Bentley и Bugatti – также в ходу предположения, которые вызывают беспокойство: мол, Porsche хочет сделать свои модели выше всякой конкуренции и намерена использовать технические решения своих лабораторий.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев