Honda разрабатывает первую в мире систему подушек безопасности для водителей i-SRS


Honda Motor Co., Ltd. объявила о разработке первой в мире системы подушек безопасности для водителя i-SRS. Система непрерывно контролирует наполнение подушки газом, благодаря чему усиливается защита и уменьшается сила удара подушки. Honda планирует внедрить новую систему в мини-каре Life, который будет представлен в Японии в ноябре нынешнего года.

Новая система подушек безопасности i-SRS имеет шов в форме спирали, клапан газовыделения контролирует степень развертывания и регулирует давление в подушке, уменьшая, таким образом, силу удара подушки, а также увеличивая время наполнения подушки газом и степень защиты. Система подчиняется широкому диапазону положений водителя и способна «оценивать» возможные аварийные ситуации.

Honda начала фундаментальное исследование систем подушек безопасности в далеком 1971 г. и в 1987 г. первой из японских копаний внедрила систему SRS. В 1990 г. Honda стала первым автопроизводителем, установившим в японский автомобиль систему SRS для пассажира. В 1998 компания первой в мире оснастила блок наполнения подушки системой двухступенчатого развертывания, а систему подушек безопасности – датчиком обнаружения пассажира. Продолжая традицию инноваций, Honda остается мировым лидером в исследовании, разработке и внедрении новых технологий автомобильной безопасности.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев