Британцы разработали микроволновые фары


Британская компания Ceravision Ltd разработала новую технологию Ecolumination, которая использует высокочастотные волны для питания кварцевых или керамических безэлектродных ламп. Такие же микроволны применяются в домашних СВЧ-печах для разогрева пищи.

Для демонстрации своего изобретения Ceravision Ltd использовала автомобиль BMW, принадлежащий гоночной команде West Surrey Racing, в блоки фар которого были установлены новые лампы. Как утверждает разработчик, Ecolumination улучшает яркость и качество света, кроме того лампы, в отличие от компактных флюоресцентных, не содержат ртути и легко инсталлируются, а также потребляют меньше энергии. Себестоимость Ecolumination гораздо ниже ламп, выполненных по существующим технологиям, в том числе светодиодным.

"Я уже 25 лет работаю с некоторыми ведущими производителями в мире, в том числе с BMW, Ford и Honda, а также с гонщиками вроде Аэртона Сенны, Рубенсом Баррикелло и Томом Кристенсеном. Убежден, что технология Ecolumination является огромным прорывом в области автомобильных систем освещения. Она позволяет значительно улучшить производительность, качество цветопередачи и энергосбережение", — отметил программный директор West Surrey Racing Дик Беннетс (Dick Bennetts), прокатившись на тестовой машине по трассе "Формулы-1" в Сильверстоуне.

В дальнейшем компания Ceravision Ltd намерена предоставить свою технологию для производства ламп уличного освещения, а также коммерческого и промышленного использования, а также применения Ecolumination в домашнем обиходе.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев