Mitsubishi Lancer Evolution X, подготовленный для участия в кольцевых гонках.


Английское подразделение компании Mitsubishi объявило о том, что в настоящее время ведется подготовка гоночной версии модели Lancer Evolution X. Созданная для трека модель будет принимать участие в набирающем популярность чемпионате Britcar. Стоит отметить, что Britcar — это кольцевые гонки, а Mitsubishi не часто выступает в соревнованиях такого рода.

Доработкой LanEvo X занимаются специалисты компании ADR Motorsport, которые уже построили несколько машин Mitsubishi для участия в британском чемпионате по ралли. Впрочем, сотрудники ADR не новички и в подготовке спорт-каров для кольцевых соревнований: в 90-х годах они сделали несколько удачных проектов.

Дебют кольцевого Lancer запланирован на эти выходные — в Сильверстоуне состоится 24-часовая гонка. Управление автомобилем будет осуществлять британский пилот Джэймс Кэй (James Kaye), выступавший в последние годы на автомобилях марки Honda в чемпионате BTCC (British Touring Car Championship). Джэймсу будут помогать еще два пилота, имена которых пока не объявлены.

Подготовленный к соревнованиям Lancer Evolution выдает примерно 400 лошадиных сил мощности, которые вместе с фирменной системой полного привода и неплохом шасси могут составить серьезную конкуренцию другим участникам.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев