Лауда жестко критикует позицию маршалов в Бельгии


Когда-то пилот Ferrari и трехкратный Чемпион мира Ники Лауда обрушился с критикой на решение стюардов относительно инцидента, который произошел между Кими Райкконеном и Льюисом Хэмилтоном на вчерашней гонке в Спа.

Лауда: «Это самое ужасное решение, которое можно было принять. Самое извращенное толкование фактов, о котором я когда-либо слышал. Просто недопустимо, что трое сотрудников трассы (стюарды) могут таким образом повлиять на ход Гран-при и всего Чемпионата!»

Напомним, что Хэмилтон и Райкконен в плотной борьбе за позицию не поделили узкий и медленный поворот Bus Stop (Автобусная Остановка). Кими вытеснял Льюиса на внешний радиус, пилот McLaren не стал рисковать, и срезал шикану, получив при этом позиционное преимущество. Через пару десятков метров Хэмилтон пропустил вперед Райкконена, что, согласно правилам, и должно было произойти. Однако Кими замедлился, и Льюис моментально обошел финна во второй раз.

Уже после окончания гонки маршалы трассы вынесли решение оштрафовать Хэмилтона, прибавив к его результату 25 секунд. Таким образом, новым победителем был объявлен финишировавший на втором месте Фелипе Масса.

McLaren подали аппеляцию, но наши коллеги из журнала Autosport, покопавшись в регламенте Чемпионата обнаружили интересный пункт: «Наказание в виде проезда по пит-лейн не может быть отменено в результате аппеляции». А ведь технически, 25 секунд и есть виртуальный проезд по пит-лейн, но уже после финиша гонки. Посмотрим, что будет дальше.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев