McLaren все-таки подает апелляцию


Сегодня команда McLaren-Mercedes подтвердила ее намерение оспорить решение гоночных стюардов Гран-При Бельгии о наказании, вынесенном Льюису Хэмильтону за срез шиканы, в Международном Апелляционном суде FIA.

Льюис Хэмильтон продолжает настаивать на том, что он сделал все согласно требованиям действующего регламента — срезая шикану, тем самым он пытался избежать столкновения с Кими Райкконеном. А затем, оказавшись впереди финна, он дал ему возможность вновь возглавить гонку, и только после этого пошел на вторую попытку обгону. По мнению Хэмильтона, все было сделано в соответствии с буквой закона.

Кроме этого Мартин Уитмарш уточнил некоторые детали хода гонки, которые имеют важное значение.

«С капитанского мостика мы запросили у дирекции гонки подтверждение того, что она одобряет ту манеру, в которой Льюис позволил Кими обойти себя. Мне два раза ответили, что позиция была возвращена в манере, которая кажется им правильной. Если бы в тот момент дирекция гонки сделала нам хотя бы малейшее замечание, то мы попросили бы Льюиса, позволить Кими опередить его во второй раз», — заявил Мартин Уитмарш.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев