BMW планирует выпуск серии мотоциклов для низкорослых пилотов


Хорошие новости для тех, кто любит мотоциклы BMW, но до сих пор не купил себе такой из-за … своего малого роста: баварский завод планирует вывести на рынок целую серию мотоциклов с короткими подвесками — F800S, F800ST, R1200R, R1200RT, F650GS и обновленный бест-селлер R1200GS

Так, BMW станет первым производителем, который будет иметь в своем ассортименте мотоциклы с одинаковыми характеристиками, но ориентированными на пилотов самого разного роста. Раньше проблему высоты мотоциклов можно было решить при помощи продаваемых отдельно "lowering kit" (наборов для занижения). Тем, кто не мог достать ногами до земли, приходилось тратить дополнительно по 200-300 долларов на набор и еще некоторое количество денег на его установку. Так можно было занизить высоту седла до 5 см, но не более.

В BMW прислушались к мнению женщин-пилотов, новичков и низкорослых клиентов, которые жаловались на чрезмерно длинные подвески баварских мотоциклов и на свою неуверенность при пилотировании на низких скоростях. К тому же, многим мотоциклистам гораздо удобнее, когда они сидят ниже — они чувствуют себя при этом комфортней и спокойней. На заводе разработали новую серию коротких подвесок, сохранивших все свои характеристики.

Уже сейчас в Европе можно приобрести мотоциклы с предустановленными заводскими занижающими наборами для таких байков, как F800S и ST. У этих мотоциклов высота сидения редуцируется с 840 до 760 мм, то есть на 8 сантиметров! Совсем скоро 6 основных моделей BMW можно будет заказать в комплектации с "короткими подвесками": спортивный "вездеход" F800S, спорт-турист F800ST, "нейкед"-родстер R1200R, большой турист R1200RT и новые эндуро F650GS и R1200GS.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев