Мотоциклистов-гонщиков поймает вертолет


В одном из графств Англии решено привлечь вертолет для борьбы с мотоциклистами, нарушающими скоростной режим на трассах.

На вертолет установлен уникальный в своем роде радар-детектор, который с высоты способен четко определить скорость движущегося мотоцикла или скутера, зафиксировать ее, записать на видео и идентифицировать сам мотоцикл-нарушитель.

Так что, по словам полицейских графства Эссекс, теперь любителям погонять вне специально отведенных для этого треков не поздоровится.

"Наша цель не меняется – это по-прежнему уменьшение числа жертв ДТП с участием двухколесных транспортных средств", — говорит представитель дорожной полиции Эссекса Адам Пайп (Adam Pipe). "И при этом у нас есть сведения, что некоторые гонщики продолжают использовать дороги Эссекса для своих небезопасных забав", — добавляет он.

При этом на дорогах графства уже установлены специальные знаки, предупреждающие, что на тех или иных участках трасс ведется наблюдение за соблюдением скоростного режима при помощи вертолета. Знаки представляют собой нарисованный на синем фоне вертолетик и надпись Police Traffic Enforcement.

Как отмечают в полиции, в новой инициативе им нравится все, за исключением ее стоимости – час работы такого воздушного полицейского со спидганом обходится более чем в 1000 фунтов стерлингов.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев