Три заводских Impreza на асфальте Каталонии и Корсики.


В октябре этого года, на этапах WRC в Испании и Корсике к заводской конюшне Subaru присоединится бывший чемпион J-WRC Брис Тирабасси, которому предстоит пилотировать третью Impreza 2008.

Первоначально предполагалось, что за рулем третьей машины SWRT в этих гонках выступит Маркко Мартин, работающий тестером "шести звезд", но, по всей видимости, эстонец отклонил предложение своих боссов, уступив место Тирабасси.

Таким образом, в октябре Брису придется отказаться от выступлений на своем Peugeot 207 в пользу SWRT.

"У меня нет большого опыта управления WRC автомобилем, но зато я весьма хорошо знаю испанское и корсиканское ралли, " – сказал Тирабасси. – "Моей главной целью в Испании будет ознакомление с автомобилем, командой, поиск максимальных способностей машины. И, если в Корсике я уже буду чувствовать себя довольно уверенно, то я буду должен начать атаковать сильнее".

"Мы вели переговоры с Брисом с тех пор, как финишировало ралли Акрополь, так что мы очень рады, что смогли прийти к согласию. Это поможет Брису, и усилит наш пилотский состав в асфальтовых этапах, " – добавил руководитель SWRT Ричард Тейлор.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев