MotoGP: В ожидании чешского этапа


Итак, большой летний, почти что месячный перерыв в MotoGP-2008 подходит к концу. В ближайшие выходные, 15-17 августа, в Чехии на трассе в Брно пройдет очередной, уже двенадцатый по счету этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Гонка обещает быть напряженной – на трек вернется после травмы пропустивший этап в американской Лагуна Сека испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) из Repsol Honda. Кроме того, возможно, в Брно вернется в состав команды Kawasaki и американец Джон Хопкинс (John Hopkins), пропустивший несколько этапов тоже из-за проблем со здоровьем.

Надежды болельщиков сейчас возлагаются, в основном, на Кейси Стоунера – большинство верит именно в его победу на Гран-при Чехии. Наиболее азартные фанаты ставят на Стоунера деньги, сейчас ставки на победу австралийца принимаются из расчета 1,75 к 1. Второй по популярности – Валентино Росси. На его победу ставят из расчета 2,6 к 1. На третьем месте идет испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) – на него ставят из расчета 5 к 1.

Шансы остальных пилотов оцениваются значительно ниже. Так, на четвертом месте по популярности в таблицах букмекерских контор идет американец Ники Хэйден (Nicky Hayden) – на него принимают ставки из расчета 30 к 1. Пятый – еще один американец Колин Эдвардс (Colin Edwards) – 31 к 1. Шестой – австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen) – 40 к 1.

Самые низкие шансы – традиционно у Сильвэйна Гвинтоли, Тони Элиаса и Энтони Уэста (500 к 1).

В кубке конструкторов итоги одиннадцати гонок сезона 2008 года выглядят так: первое место у Yamaha – 241 очко; на втором месте Honda – 197 очков; на третьем месте Ducati (192 очка); четвертое место у Suzuki (112 очков) и пятое у Kawasaki – 52 очка. Напомним, что в кубке конструкторов очки присуждаются только за лучший результат, показанный одним гонщиком на мотоцикле той или иной марки.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев