Honda Jazz


Минивэны B-сегмента — идеальные машины для города — достаточно комфортные и просторные при скромных габаритах. При необходимости можно организовать приличный багажник. Опять же при острой необходимости вполне приемлемы для дальних поездок. То есть в теории, для старой Европы и российских городов-миллионников они должны стать самым массовым сегментом автомобилей.

Консервативный в своей массе покупатель привык к маленьким хэтчбекам и только присматривается к инновационному классу. Абсолютно напрасно. По большому счету отличий у Honda Jazz, за которые машинку и можно было недолюбливать, всего два — это однообъемый кузов и высокий центр тяжести. Но дизайн "вагонов" уже давно не примитивно "сарайный", а яркий стремительный и даже спортивный. Новый Jazz просто идеально сложен в пропорциях: широкий клиновидный кузов с идеальной дугой линии контура.

Одним росчерком выведен силуэт от переднего бампера до спойлера на верхней кромке задней двери. При этом новая модель сохраняет дух и концепцию предыдущих Jazz, с центральным расположением топливного бака. Данная компоновка и замечательная подвеска позволяют минивэну не бояться кренов в крутых поворотах и на обычных дорогах не особо отличаться в управляемости от самых проворных хэтчбеков B-сегмента.

В совершенстве моторов Honda сомневаться не приходится. Традиции двигателестроения этой компании широко известны. Для нового поколения Jazz разработаны и новые двигатели семейства i-VTEC с изменяемой выстой подъема клапанов. К нам на рынок Honda Jazz попадет с с такими же моторами, как и для сей Европы: 1,2 и 1,4 литра. С двигателя 1,2 литра инженеры Honda умудрились снять 90 л.с. (для сравнения 1,2 л от Opel имеет мощность 80 л.с.), с 1,4 — 100 л.с. оба двигателя отличаются завидной экономичностью. Производитель обещает средний расход топлива для этих моторов 5,1 и 5,3 л/100 км соответственно.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев