Односторонний Подол


С дня на день более десятка подольских улиц станут односторонними. Уже даже расставили знаки, оповещающие водителей, как и куда можно будет ездить.

Правда, пока указатели спрятаны под чехлами. Когда точно снимут одеяние, решает комиссия транспортников и дорожников, пишет "Сегодня".

Гендиректор корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский рассказал, что одностороннее движение на Подоле введут дня через два-три.

Столичным водителям пора запоминать, на каких улицах встречники станут нарушителями. Итак, односторонним движение будет по улицам Ильинская, Сковороды, Спасская, Хорива, Ярославская, Щекавицкая, Введенская, Оболонская, Юрковская, Оленевская, Волошская, Почайнинская.

С помощью таких перемен столичные транспортники пытаются бороться с пробками. Не так давно в односторонний режим перевели улицы в центре — Красноармейскую и Горького, а еще раньше — Саксаганского и Жилянскую. Совсем свободно по ним ездить не стало, особенно в часы пик, однако, все же легче. Особенно, когда водители привыкли к изменениям.

К подольским нововведениям относятся по-разному.
Как будем ездить по Подолу? Схема "Сегодня"

"Нельзя делать односторонними сразу столько улиц, могут быть серьезные аварии. Тяжело сразу запомнить, где как поменяли",- считает автомобилист Виктор Дзядзя.

Водитель с 20-летним стажем Олег Оксамит наоборот рад грядущим переменам.

"На Подоле улицы такие, как в Петербурге — короткие и ровненькие, как раз подходящие для одностороннего движения. Я думаю, что это только пойдет на пользу городу и хорошо его разгрузит", — считает Оксамит.

Для того чтобы избежать аварий, в столичной ГАИ обещают поставить наряды на местах примыкания новых односторонних улиц к обычным. Инспектора с жезлами будут разворачивать те машины, водители которых не заметили новые знаки или специально попробуют проскочить по встречной.

"Это обычная практика, когда вводятся какие-то изменения дорожного движения, мы выставляем патрули, чтобы те предупреждали водителей о нововведении", — рассказал начальник пресс-службы УГАИ Киева Евгений Кравец.

Помимо Подола, городские власти планируют сделать односторонними еще несколько десятков улиц в разных районах, как в центре, так и почти на окраинах.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев