Шотландцы разрабатывают новый 800-сильный суперкар


Шотландская дизайн-студия Dowdeswell & Hardie планирует в начале следующего года начать серийный выпуск собственного суперкара, названного в честь демона из местного фольклора — Falen. Эксклюзивный автомобиль будет представлен широкой публике в марте 2009 года на моторшоу в Женеве и выпущен ограниченным тиражом всего в четыре экземпляра. Об этом сообщает британское издание Evo.

источник

Новинка будет предназначена для так называемых трек-дней — любительских гонок по специальным трассам. По своим габаритам Falen, который получит кузов, полностью выполненный из карбона, станет немного меньше, чем, например, Porsche 911 – менее 4,2 метра. Вес суперкара составит примерно тысячу килограммов, а масса двигателя — 130 килограммов.

Falen получит 800-сильный десятицилиндровый двигатель объемом 5,5 литра, разработанный компанией Judd – британским производителем моторов, чьим клиентами являются такие известные марки как Honda, Yamaha, Mazda, Toyota, Nissan и Lotus. Отметим, что аналогичным агрегатом комплектуются некоторые гоночные автомобили, участвующие в "24 часах Ле Мана" в категории LMP1.

Какова будет стоимость эксклюзивного шотландского суперкара в настоящее время не известно.


Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев