На базе Audi A5 построят пятидверный хэтчбек


Компания Audi собирается в 2009 году запустить в производство еще одну модификацию модели Audi A4 — пятидверный хэтчбек, который будет носить имя A5 Sportback. Этот автомобиль, как сообщает британское издание Car, будет почти таким же длинным, как представленный недавно универсал A4 Avant, но при этом станет шире и ниже — как купе Audi A5.

В модельном ряду Audi будущая новинка займет промежуточное положение между утилитарным универсалом и спорткупе. Как заявил британским журналистам один из инженеров Audi, "имя в своей линейке и Avant и Sportback мы сможем составить очень жесткую конкуренцию и BMW 3-Series и Mercedes C-Class с кузовом ‘универсал’". По его словам, A5 Sportback точно не станет и "четырехдверным седаном" вроде Mercedes CLS или Volkswagen CC — эта роль уготовлена другому автомобилю, который построят на базе Audi A6 нового поколения.

По предварительным сведениям, для A5 Sportback пока предусмотрено только два двигателя — двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил, а также 240-сильный турбодизель V6. По традиции, этот автомобиль планируется выпускать как с полным приводом quattro, так и с приводом только на переднюю ось.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев