Ford построит 200-сильную версию новой Fiesta


Компания Ford намеревается наладить выпуск сразу двух "заряженных" модификаций хэтчбека Ford Fiesta нового поколения. Как сообщает британский журнал AutoExpress, эти новинки получат названия Fiesta ST и Fiesta RS соответственно, а их конкурентами станут Mini Cooper S, Opel Corsa OPC и Renault Clio RS.

Обе модификации Ford Fiesta будут оснащаться почти одинаковыми 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами с непосредственным впрыском топлива, но разной мощности. В версии ST он будет развивать около 170 лошадиных сил, а в наиболее мощном варианте — около 200. По предварительным сведениям, Fiesta RS получит также дифференциал повышенного трения и в качестве опции сможет оснащаться роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такой автомобиль будет разгоняться примерно за шесть секунд, а его максимальная скорость превысит 200 километров в час.

Дебют Ford Fiesta ST, по сведениям британских журналистов, состоится в 2009 году, а версия RS появится еще через год. Стоимость самой быстрой "Фиесты" составит около 35 тысяч долларов США.

источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев