Lotus подготовил трековую версию Exige


Компания Lotus представила специальную серию спорткара Exige — Sport Cup 260, предназначенную для так называемых трек-дней, сообщает сайт Motorauthority.com. От базового автомобиля эта модификация отличается иным аэродинамическим обвесом, увеличивающим прижимную силу, перенастроенной системой стабилизации, более мощным двигателем и каркасом безопасности в салоне.

Новинка оснащена 257-сильным 1,8-литровым бензиновым двигателем компании Toyota с механическим нагнетателем Eaton. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час Lotus Exige Sport Cup 260 способен ускориться за 4,1 секунды, а до 160 километров в час – за 9,9 секунды. Максимальная скорость — 237 километров в час.

Вес спорткара составляет всего 930 килограммов, а соотношение мощности к массе — 271 лошадиная сила на тонну, в то время как, например, у Ferrari 360 этот показатель равен 270.

Lotus Exige Sport Cup 260 также получил четырехпоршневые тормозные механизмы AP Racing с 308-миллиметровыми дисками, 16-дюймовые колесные диски с покрышками Yokohama, подвеску с регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Кроме того, среди опций для этого спорткара: спортивные сиденья Recaro, а также модернизированная выпускная система и коробка передач.

Стоимость трековой версии Lotus Exige в Великобритании составит более 56 тысяч фунтов стерлингов.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев