Виртуальное авто


Jaguar и Land Rover запускают проект по созданию полноразмерных виртуальных макетов в 3D-формате. Таким образом компании хотят сэкономить на разработке и производстве концептуальных версий будущих моделей автомобилей.

Технология изобретена компанией HoloVis International Ltd, а реализация проекта ведется в сотрудничестве с Sony, а также с фирмами Sun Microsystems и ICIDO. Директор по развитию продуктов Jaguar и Land Rover Ал Каммерер заявил, что проект является ключевым шагом вперед в развитии производственных средств компании и по своей огромной мощности не имеет себе равных в мировой автоиндустрии.

Конечным результатом разработок станет возможность увидеть виртуальный образ, имитирующий автомобиль, его интерьер и экстерьер. Наиболее важным аспектом в этом проекте является возможность публичных демонстраций виртуальных прототипов. Для представления концепта на суд зрителю не потребуется создавать его "во плоти". Согласно планам работа над проектом будет завершена уже этой весной в инженерном центре, расположенном в британском городе Гайдон.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев