Расточительный Bugatti


Несмотря на убыточность разработки модели Veyron, Bugatti планирует создать новую модель, затратив на ее создание еще больше денег. "Хотя это экономически невыгодный проект, мы намерены продолжать двигаться в том же направлении, — сказал он. — У нас большие планы на будущее, и следующая модель будет дороже Veyron".

Медиа-менеджер компании Джулиус Крута не смог назвать имя будущей новинки, но не исключил, что это может быть возрожденное Lydia или Royale.

Автомобиль будет меньше Veyron, и станет серьезным конкурентом современных "заряженных" моделей Audi RS 6, BMW M5, Mercedes-Benz E AMG, Cadillac CTS-V, Jaguar XF-R и Porsche Panamera Turbo. Одной из причин создания новой модели могло стать сообщение американской компании Dimora о создании самого дорого автомобиля в мире Natalia стоимостью 2 миллионов долларов.

Напомним, что пока Bugatti Veyron 16.4 (эти цифры соответствуют 16 цилиндрам и четырем турбинам) — самый дорогой среди серийно производимых автомобилей. В разных странах его цена различается из-за налогов и пошлин, но в целом варьируется в рамках 1,2 — 1,6 миллионов евро. При этом затраты на производство одной единицы суперкара составляют около 4 миллионов евро, что делает Veyron еще и самым убыточным автомобилем в мировой практике.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев