Поводок для водителей


Новое средство обуздать автолихачей разработал эксперт министерства транспорта Канады Пол Бозе. Он представил систему, состоящую из датчика спутниковой системы координат, компьютерной программы, учитывающей ограничения по скорости на дорогах, а также автоматического устройства, контролирующего управление машиной.

По словам изобретателя, система сравнивает реальную скорость автомобиля с заложенной в памяти компьютера информацией о скоростном режиме на конкретном участке шоссе и выдает исполнительную команду на контролирующее устройство.

Если максимально разрешенная скорость на данном участке составляет 50 километров в час, то система допускает движение со скоростью лишь 55 километров в час и не более.

Первые испытания уже прошли в Оттаве с участием 10 добровольцев, на машины которых была поставлена соответствующая аппаратура. Система доказала свою работоспособность, однако прежде чем применять ее в общенациональном масштабе, необходимо составить подробную базу данных о скоростных режимах на всех канадских дорогах.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев