Кроссовер без дверей и крыши


В январе текущего года компания MINI представит на международном моторшоу в Детройте концептуальный кроссовер Beachcomber, созданный на базе первого вседорожника марки под название Countryman. Серийная версия «Кантримэна» дебютирует в марте на автошоу в Женеве. Об этом говорится в официальном сообщении MINI.

Новинка создана в качестве современной интерпретации выпускавшегося в 60-х годах прошлого века автомобиля MINI Moke, однако в отличие от этой машины современный концепт-кар вряд ли будет запущен в серийное производство. Кроссовер Beachcomber создан с целью демонстрации того, как будет выглядеть модель Countryman, каковы будут ее размеры кузова и общее строение салона. Габаритная длина прототипа составляет 4070 миллиметров, а колесная база равна 2606 миллиметрам, что на 135 и 59 миллиметров соответственно больше, чем у пятидверного автомобиля MINI Clubman.

Четырехместный концепт-кар Beachcomber не имеет стационарной крыши и дверей, однако, по словам представителей компании MINI, в специальном отсеке в задней части автомобиля находится мягкий верх, который можно установить вручную за несколько минут. Также для кроссовера предусмотрены созданные из легкого материала двери с пластиковыми вставками, заменяющими стекла.

Новинка, также как и серийный кроссовер Countryman, оснащен новой системой полного привода All4, которая была специально разработана для компактный автомобилей. В будущем концерн BMW, владеющий маркой MINI, намерен использовать такую трансмиссия и на других машинах. Линейка двигателей Countryman будет точно такой же, как и хэтчбеков, включая новый би-турбо мотор объемом 1,6 литра, который станет предлагаться для топовой модификации.

Ожидается, что у европейских дилеров MINI Countryman появится в сентябре 2010 года. Автомобиль будет выпускаться в Австрии на предприятии компании Magna.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев