Микроавто Aston Martin


Компания Aston Martin распространила официальные фотографии субкомпактного автомобиля Cygnet, представляющего собой перелицованную версию микролитражки  Toyota iQ. Как заявляют представители британского автопроизводителя, автомобиль пока является только концепт-каром — работы по его доводке еще продолжаются. Первые серийные экземпляры новинки поступят к дилерам к концу следующего года.

От японского автомобиля Cygnet отличается другим оформлением передней части кузова с традиционной для моделей Aston Martin решеткой радиатора, капотом с вентиляционными прорезями в стиле модели V12 Vantage, а также «бумерангами» задних фонарей и уникальными 16-спицевыми 16-дюймовыми колесными дисками. Интерьер получил «люксовую» отделку со вставками из красной кожи и док-станцией для iPod.

В техническом плане новинка полностью копирует Toyota iQ, деля с ней платформу и силовую установку. Самый маленький Aston Martin будет оснащаться четырехцилиндровым 1,33-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил.

Микролитражки Toyota iQ для переделки их в Aston Martin Cygnet будут импортироваться в Великобританию из Японии. Первоначально самый маленький «Астон» планируется продавать только клиентам компании, у которых уже есть или в ближайшее время появится спорткар марки. Затем Cygnet сможет купить любой желающий.

Стоимость такой машины на британском рынке составит около 20 тысяч фунтов стерлингов. Для сравнения, цены на Toyota iQ с 1,0-литровым мотором в Великобритании начинаются от 9763 фунтов стерлингов, а с 1,33-литровым — от 11 763 фунтов стерлингов. Компания Aston Martin рассчитывает продавать по 1000-2000 экземпляров Cygnet ежегодно.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев