Mustang для дрэг-рейсинга


На моторшоу SEMA в Лас-Вегасе компания Ford представила специальную модификацию обновленного купе Mustang, получившую название Cobra Jet и предназначенную для дрэг-рейсинга. Такая же версия предлагалась и для дорестайлинговой машины, однако весь ее тираж, ограниченный 50 экземплярами, был распродан еще до начала производства. Новинка также будет выпущена в количестве 50 штук.

Для дрэгового Ford Mustang будет предлагаться два варианта 475-сильного восьмицилиндрового двигателя объемом 5,4 литра — с чугунным или алюминиевым блоком цилиндров. В обоих моторах степень сжатия увеличена до 9.6:1, а на алюминиевую версию этого агрегата планируется устанавливать новый механический нагнетать компании Whipple Superchargers. Двигатели могут работать в паре либо с автоматической коробкой передач, подготовленной для гонок, либо с «механикой».

Кроме того, пластиковый расширительный бачок Mustang был заменен на алюминиевый с увеличенной емкостью, а сама система охлаждения — модернизирована. Также автомобиль получил сертифицированной Национальной ассоциацией хот-родов (NHRA) каркас безопасности, полный набор необходимых измерительных датчиков и противоотливный топливный бак, подготовленную для дрэга подвеску, а также систему, отключающую задние тормозные механизмы для прогрева (пробуксовки) колес на месте.

В связи с тем, что новинка не предназначена для передвижения по дорогам общего пользования под панелью, где у обычных «Мустангов» находится пассажирская подушка безопасности, находится разъем для подключения компьютера для настройки параметров машины и передачи данных телеметрии, а под крышкой перчаточного ящика — предохранители.

Цены на дрэговый Ford Mustang начинаются в США с 77 тысяч долларов и доходят до 95 тысяч долларов за топовую версию с алюминиевым двигателем.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев