Микролитражка Aston Martin


Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin приступил к разработке субкомпактной машины, оснащенной бензиновым двигателем объемом один литр. Серийный хэтчбек получит название Cygnet и будет предлагаться только клиентам компании, у которых уже есть или в ближайшее время появится суперкар Aston Martin, и кто хочет иметь «зеленый» автомобиль для коротких поездок по городу. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Новинка пока еще находится в стадии прототипа, однако уже известно, что она будет представлять собой практически точную копию микролитражики Toyota iQ. У этого автомобиля хэтчбек Aston Martin позаимствует кузов, платформу, силовые установки и даже архитектуру салона. Отметим, что внешне британская модель будет отличаться от японской только другим капотом с вентиляционными прорезями и фирменной решеткой радиатора, а интерьер новинки получит «люксовую» отделку.

Субкомпактная модель Aston Martin появится в слонах официальных дилеров в Великобритании и большинстве европейских стран в следующем году. В компании рассчитывают выпускать около 1000—2000 таких машин в год. Ожидается, что стоимость Cygnet составит около 20 тысяч фунтов стерлингов.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев