Шаг в будущие


Дизайнерская компания Pininfarina, известная по работе с Ferrari и Maserati, объявила о своих планах по выпуску собственного электромобиля. Пока нет ни фотографий, ни детальной информации о новинке, известно только, что она будет выпускаться под брендом Pininfarina.

Главным партнером разработчиков станет французский конгломерат Bollore Group, владеющий уникальной технологией литий-метало-полимерных батарей.

Автомобиль на 100% будет электрическим, поэтому выбросов углекислого газа не будет. Четырехместная машина будет комплектоваться батареей, заряда которой хватит на поездку в городском цикле длиной около 250 километров. На полную зарядку батарей потребуется около 5 часов, а 5 минут зарядки хватит на более чем 25 километров.

Известно, что электромобиль Pininfarina будет разгоняться до 50 км/ч за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составит 130 км/ч.
Pininfarina намерена выпускать 15000 автомобилей в год для рынков Европы, США и Японии, а старт продаж запланирован на 2010 год. Возможно, что заявленная как дебютант Женевского автосалона следующего года модель Pininfarina Sintesi и будет концептом этого электромобиля.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев